制作清明果-有趣的一件事作文350字
今天早上,我约了几个小朋友出去玩,玩着玩着,忽然,一个人大声地叫道:“咦!那不是石磨吗?”我们顺着他的目光看了过去,嘿!还真有个石磨。我们围着石磨转来转去,我灵光一闪,提议道:“不如我们做清明果吧,反正今天是清明节。”大家纷纷叫好。
我们拿来艾草和糯米,把碧绿的艾草弄成碎碎的几段,把它和糯米一起放入“井口”里边,再加点米水。开始磨了,一个人紧紧地抓住木杆,用力地推着磨,一股股鲜绿的菜汁从里面流了出来,一滴滴地滴在锅里。“菜汁流出来了!菜汁流出来了!”我们喜出望外,大声地欢呼道。半天下来,我们一共接了半盆菜汁。我们高高兴兴地把菜汁拿回去做清明果。
开始做清明果了,我们先把菜汁和面团混合成了绿色的面团,再取出一小块,揉成团,往里用力一摁,放点儿馅,一合,一个圆球清明果大功告成了。
清明果出锅了,我迫不及待地咬了一口,哇!松软的面团加上口感独特的馅料,真是绝世美味啊!
制作清明果让我体会到清明果的来之不易和制作的辛苦,才能换来清明果的香甜,现在我还留有那一股香味呢!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……