六年级议论文:为了祖国母亲_500字
当人们提起红色经典系列书时,大家会毫不犹豫的想到战争时期的英雄人物,但《为了祖国母亲》这本书告诉我,不只有战争时期的英雄人物才称为红色经典,为了祖国而付出的人也成为红色经典。
这本书写了《“两弹元勋”邓稼先的人生之路》,《卓越的科学家李四光》,《爱国科学家劳君展的壮丽人生》,《忠诚》,《大海与玫瑰》,《魂系何处》这六篇经典文章,还有七位英雄人物:邓稼先,李四光,劳君展,革命夫妇王士光和王新,冰心老人,老舍。这些人物与事迹告诉我,何为信念。信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念让我为了成功,而奋发图强。
何谓追慕崇高?何为崇仰理想?这本书告诉了我一些最真实,最完美的答案。我坚信,于今天的崇尚物欲,追逐享乐,以及许多人日渐颓靡,远离崇尚的精神相比,昨天的那些伟大的誓语,那些美好的理想与追求……仍然是令人“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”的。而且,人们的生活状态越是焦躁和平庸,那些崇高和伟大的理想的光华,必将越来越显得宝贵和明亮。