最近,我奶奶家又新添了两头小猪,可把我乐坏了。这两头小猪因为初进奶奶家门,很胆怯,怕生人,所以,我就只能在角落偷偷观察它们。
两头小猪看起来实在太可爱啦。第一头胖嘟嘟的,肚子下面的肉一坠一坠的,显然是一个“吃货”,唉,奶奶家的粮食可惨啦!另一头不算胖,但与之不同的是它的皮肤好白啊,好像披上了一身白衣裳,要是它会说话,我真想问它在哪里买的美白霜,效果这么好。看它们的样子,我把这两头小猪叫作“小胖”和“小白”。
“小胖”和“小白”开始不怎么搭理我,为了跟它们亲近,我经常在奶奶喂食的时候,帮它们拌食物、挠痒痒,不出几天,我便跟它们混熟了。一天,我放学回家,它俩在外面放风,看到我连跑带跳过来,齐刷刷趴在我脚前,想要我给它们挠痒痒,我故作不理,转身离开,谁知,这俩家伙竟然屁巅屁巅地跟着我,我走到哪,它们就跟到哪。唉,没办法,我只好就范,乖乖地侍候它们。
还有一次,它俩刚从泥潭里滚了一身泥,就在我刚拖完的地上跑来跑去,我实在看不下去,就把两位“小精灵”赶进猪舍里,准备给它们洗洗澡。嘿!这俩家伙竟然想逃,哼!不洗也得洗。我捉住它们,谁知它一下挣脱我,甩着小尾巴撒腿就跑,害我溅了全身泥,成了大花脸。
这两头小猪给我带来了很多欢乐,现在,我已经把它们看作家庭的一员,就差给办个户口了。