试问:世界上最真诚的是什么?许多人都会不约而同地说,友谊。是的,每个人的心中都有一朵友谊之花在盛开,它是甜蜜的,是辛酸的,还是苦辣的?
论朋友,我至少有七八个;但是论真正的朋友,我却只有一个。她的名字叫李诗萱,和我一样,是女孩,也是我的同班同学。在我的心目中,朋友的意义就是可以为她付出一切,而不求回报。不是那种利益之间的关系,也不是上级和下级的关系,那是纯真的,无邪的。我们之间没有秘密,心中有什么事想到的第一个倾诉者就是她。
这种关系一直持续了五年,从没改变过。我也曾想过多交几个朋友,但却性格不和,不存在着最基本的信任。许多人都羡慕我们之间的友谊,贾凡一就曾经跟我说过,真羡慕你们,从来都没有矛盾,就算打一下也不还手。我微微笑了一下,什么也没说。我明白,之所以我们能达到这种境界,完全是因为我们的思想已经合为一体了。我们可以为对方付出一切,只要是我们能做到的。
真诚的友谊就像一杯纯净的水,而我的却加了糖。那是无价的,是不可能用金钱换来的,就向真诚一样,已经在心中扎下了根。
无价的真诚,无价的友谊。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……