一杯热奶茶-关于美食的作文450字
那天,一个叫张三的人正拿着一杯热奶茶,站在那里热泪盈眶。
就在一个寒风呼啸的皑皑冬天,一次志愿者活动招来了大多数人的积极参与,其中张三就恰好成为了其中的一员。本以为会有冬天穿的衣服,张三是一个很贫穷的人,就等着队长发衣服,结果队长就只发了一件普通的志愿者背心,无奈,张三就只有穿自己的薄衣服了。
他的工作是在街道旁指挥车和人过马路,所以只有工作6小时才能轮休一会儿。“大爷您慢点,小心别摔了。”“哎哎哎……小伙子,开慢点,别撞在人身上了。”“嗨……”
终于到了他的休息时间,此时一位名叫陆天的少年,看到了大口喘着粗气的张三:“唉,他好可怜,在这寒风呼啸的街上工作不说,还没有厚衣服穿,咦,有办法了。”只见他转头冲向了古茗奶茶店,他这是要干什么?
不一会儿,他拿着两杯热饮出来了,他悄无声息地走向张三,说道:“叔叔,你看起来很冷,要喝热奶茶吗?我这里刚好多买了一杯。”“谢谢你小朋友,不用,我不冷。”话音刚落,就忍不住打了一个寒颤。
陆天没说什么,将奶茶放在他手上,转身就跑了,张三望着远去的陆天,感动地说:“谢谢你。”
他喝了一口奶茶,虽已被风吹凉了一些,但温暖就像烟火般划过心间。