一起向未来-关于冬奥会的作文500字
从东京到北京,从盛夏到隆冬,不同的赛场,同样的追梦,第24届冬奥运动会终于在北京国家体育场开幕了。
来自世界67个国家的运动员参加了这届举世瞩目的冬奥会,这届冬奥会之所以令世人关注不仅在于它的精彩,更令人振奋的是在世界疫情泛滥的当下,中国成功举办了这届冬奥会。中国奥运精神,正是顺应时代的潮流,应运而生,中国成功举办这次冬奥运会是一件多么了不起的事!
北京冬奥会主题口号是"一起向未来",简单五个字,意义深刻,力量无穷!开幕式上,“一"鸽’都不能少"让国人感动。660个小朋友唱歌,最后汇聚成一个心形,有一个掉队的小鸽子没有回到心形里,一个稍微大一点的孩子把她拉回来。"掉队的小鸽子"感动了许多网友,有网友评论说:"迷路的孩子,一定会回来的!"是啊,“掉队的小鸽子”,祖国妈妈会带你回家。
北京奥运会恰逢中国春节,当奥林匹克文化与中华春节文化相逢,注定了这场冰雪盛宴精彩绝伦。可爱的冰墩墩,喜庆的雪融融,将陪伴全球冰雪运动员在双奥之城北京创造一段冰雪奇缘。北京冬奥会的成功举办,令所有华夏儿女为之自豪,让我们为伟大祖国蒸蒸日上而欢呼!让我们为世界各国运动健儿精彩比赛加油!中国是个热爱和平的国家,是个开放包容的国家,世界一切爱好和平的朋友们,大家把手牵起来,一起向未来!
Tags标签
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……