面对B超照片-优秀记叙文500字
母亲怀胎八、九个月了,去照了张b超照片,我面对着那张照片,小家伙的轮廓愈发清晰,不似三、四个月拍的照那般的模糊,他的手臂环绕住脖颈,眼睛紧闭,嘴巴也抿着,露出肉肉的双颊,额头很鼓,母亲说这额头和我的一模一样。
我靠在母亲肚子上,想那个小家伙正在里边静静地呼吸,我拿着那张照片,忽然有些慌。九个月的时间还是过得太快了,我一直对母亲怀孕这件事耿耿于怀,好不容易接受了现实,母亲却告诉我他再过几天就会来到。我甚至都没有做好当姐姐的准备,没有完全接受他的降生。
那个晚上,我面对这张照片,想了很久。既然他已经做好了来到这个世界的准备,我也必须要接受他,尊重他。九个月里,我看着母亲的肚子一天天大起来,看着每个月母亲拍的b超照片上面的影子日渐清晰,从最初的愤怒与抗拒,到了现在的无奈,再到接受。小家伙的心跳一天天强劲,越来越有节奏,他在不停成长。作为他的姐姐,我是不是也该成长了呢?
马上,马上就会多一个人叫我姐姐,家里马上会多一个会哭会笑的小家伙,家里马上会多出一堆婴儿用品,母亲马上会把注意力投在那个小家伙身上。面对着一系列的“马上”,我必须要去接受,我要担起作为姐姐的责任。
面对这张照片,我彻底想明白了,在未来,我会和父母一起呵护,一起去爱这个小生命,我选择接受他并且去爱他,我不会再像从前那般抗拒他。
面对这张b超照片,我抬起头问母亲:“妈,他什么时候出生?”
母亲说:“还有三天。”
尽管这份期待来得有些迟,但我会在长久的未来一直一直去爱他。
一键复制全文
下载
评论区(面对B超照片-优秀记叙文500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……