来生为笔-假如我是一支画笔作文500字
白,是一种极为纯净的颜色,但我却喜欢打破这纯净的颜色在上面涂鸦。在这黑白或五彩的颜色里,构成一个属于我的小世界。
如果有来世,我愿做一支画笔。我曾经渴望过自己是一支笔,一支有思想有归宿的画笔。
我喜欢涂上颜色的感觉,无论是软的还是硬的,是粘稠的还是稀的,我都喜欢。喜欢颜料独特的气味以及它那鲜艳亮丽的颜色。用我蘸着这美丽的颜料,轻轻用自己的笔头抚摸着它,在洁白的纸上作画。我在那平滑中又带着一点粗糙的纸上滑过一道艳丽的色彩,让这原本朴素纯净的白纸上多了一些活力。
也许,我会成为一支“绘画大师”手中的笔,那么,我会见到很多的伙伴。大的,小的,粗的,细的,旧的,新的……它们整齐地排成一排,而我也在其中。当我被他握到手中时,我会感受到他手的粗糙,极富沧桑却又有一股劲。我在那一层层厚厚的颜料欢呼,看着极富有立体感的画,心中有一丝的自豪和成就感。有时还带有一点骄傲:我可是这幅画的重要因素,我还目睹了这一幅画的诞生。
也许,我会成为一个稚气未脱的孩子的笔,他拿着我在白纸上涂鸦。我仿佛看见了自己的前世,也曾拿着画笔在白墙上涂抹。他拿着蘸满颜料的我在白纸上乱涂画,他虽然画不好,但却画出了一份随心所欲,不受约束。也许这就是我以前没有的吧!也许,正是因为在成长中,所以条条框框也就多了,看着他拿着我随心所欲地画着,也许就是对我这一世的弥补吧!
如果有来生,我愿当一支画笔,虽然,我的生命没有树长,我的外表没有花美,但我可以画出不同的人生。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……