人生-优秀记叙文400字
人生就像一本书,每个人都是书中的主角,他们都会去经历生老病死。
我眼中的人生可以分为七个阶段。
第一阶段演的是孩子,他们无忧无虑,没有烦恼,依偎在父母怀中,快乐地长大。小时候的我经常在林子里奔跑,在田野中放风筝,这无拘无束的自由时光令我怀念。
第二阶段是小学生,上课时心不在焉,手上抄写着老师的笔记心里却想着放学后去哪玩;放假时满脸笑容,在外面嗨了起来。
第三阶段是中学生,他们没有时间去玩了,整日将自己埋在书堆里、题目中,与书与作业同住、同食、同眠。
第四阶段是大学生,不再像中学时代那样忙碌,有些人拥有了自己的恋情,这些恋情中,有苦的,也有甜的。
第五阶段是大人,这时候有点像中学时代,却又不像。他们忙碌于工作,有些人想为国争光,有些人想平平淡淡地做个上班族,又有些人想做个举世闻名的名人。我母亲成为看一名救死扶伤的医生,或许没有那么夸张,但一定会遵守医德,兢兢业业。
第六阶段是婚姻,有些人白头偕老,有些人却遭到了背叛。
第七阶段,也是最后一个阶段变成了一个糟老头,去养养花、打打麻将、听听戏、领着退休金过日子,一个安详的晚年。
一键复制全文
下载
评论区(人生-优秀记叙文400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……