不愿做听话的孩子-五年级记叙文600字
“不行,这题必须选”“但……”在这位“强势老妈”面前,我不得不做个乖乖女,不然我可要被唠叨许久。
但是我可不想一直听话下去了。我已经长大了,生活能自理了,不在是一二年级的“懵懂娃”,只会跟在爸妈屁股后面,说一做一,说二做二,爸妈的有些话早已过时了。
我的作业本时常掌管在“强势老妈”手里,只要她一发现她所认为的“错误”,必会让我马上改正,我也必须马上听从命令,所以有时对的答案会被改成错的。“你看这题应该填时间,而不是空间,课本上是这样的。”“但那上面又不一定是全对的。”我反驳道。“哪有那么多废话,快改,订正。”无奈之下,我不得不听了“强势老妈”的话,结果那道题出错了,反而我原来填的还是对的。
所以说做听话的孩子不一定好,一味的听话反而少了自己的思考,大脑便会“死机”,再说了家长的话有时候不一定完全是对的,我们应该拥有自己的独立思考与话语权,虽说“大人走过的桥比我们走过的路还多”,社会经验比我们多得多,听他们的话能让我们少走弯路。可是走弯路也不一定全是坏处,它能让我吸取教训,增长智慧。古人云:吃一堑长一智。
人生的篇章应该由自己书写,不应该被别人操控,一味的听话那我不就成了一个没有思想的机器人了吗?
总而言之,我不愿再做个很听话的孩子,在一定程度上允许我自个儿拿主意,听从我的内心。
就说学习书法吧,老师让我选择一种字体,换一种字体练习,并写一副对联。我一下子想到了行书,行云流水,写得好不自在,但老妈想让我学习隶书,端庄,写对联一定好看,经过再三思考我还是决定听从自己的内心决定学习行书。经过一个学期的努力,那幅行书春联出炉了,贴在自家大门上好看极了。
看,我的选择也没错。
一键复制全文
下载
评论区(不愿做听话的孩子-五年级记叙文600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……