挤公交车-五年级写事作文800字
我是从去年开始坐公交车上学的,之前都是爸爸送我上学,这几年爸爸工作比较忙,我只能自己坐公交车去学校了。
我们家离公交车站比较近,每天吃好早饭,公交车站那里等公交车。我是坐三十五路公交车去学校,周一到周五的早晨,公交车上大部分都是学生。三十五路车大概是十五分钟一班车,如果早上过来的比较早,车上的人就不是很多,如果来的晚,车上就会有很多人,不坐的话,上学就会迟到。我说的早是早上将近七点的时候,那时等公交车的人非常少;晚呢,指的是七点三十之后,那时等公交车的人就非常的多。我每次去学校都是六点五十几,只有几次是因为起床晚了,在七点二十之后去坐公交车。
我在站台旁等了十几分钟,每次只要是在七点二十之后去,等公交车的人就非常多。不一会儿,车来了,站台旁也站了很多学生。当车门打开的时候,很多人都往前挤,生怕没有座位。等我上车之后,车上面人很多,我们挤在一起,连转身都比较麻烦。我往四处看,都没有空座位,我只能用手拉着上面的拉环,我可不想摔倒,不过我只想好好的坐着歇一会儿,也许到下一站的时候会有人下车吧。果真,到了下一站之后,我旁边的人下车了,也有其他的人下了车,不过吧,我坐在了离我近一点的座位上。当我坐在座位上的时候,我觉得非常的舒服,我可以安心的在车上睡一会儿了。
不过吧,不论我怎么睡,在车上也睡不着。我发现,车上面和我同龄的人并不是很多,大部分都是上了高中和初中的人,他们有的人拉着行李箱,应该是住宿生,要带一些薄衣服去学校里。不一会儿,上来了一位老人家,站在我的左手边,我正想着要不要把位置让给老人家呢,正当我思考的时候,已经有人给老人家让了位置。只见那老人的脸上,有着灿烂的笑容,嘴里还一直夸她。给老人家让座的人看起来像是一名高中生,听到了老人的夸赞她的脸上也露出了笑容。
我也挺想给老人家让位置的,不过我并不想一直站着,站着很累人,只能说我的想法还挺矛盾的。我正想着,车上又上来了一位老人家,这次我打算把我的位置让给他。当老人家走到我的旁边时,我站了起来,把位置让给了他。老人家也一直在夸我。听到老人家夸我,我的心里乐开了花。当听到老人家夸我的时候,我就觉得站着也没有很累人。只能说,老人家的夸奖,是我的动力,在喜悦之下,我觉得站着也是很好的。
挤公交车去上学,这也算是我比较难忘的事情吧。帮助别人的同时,自己的心里也是会非常高兴的。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……