那一年我三岁-五年级写事作文500字
在三岁那年,我的堂妹出生了,那一年让我铭记,因为堂妹出生后我成了一个哥哥,我的心中又多了一个人。
我记得那年大妈快生的那几天,我天天和奶奶为大妈送饭,而且每次奶奶做饭之前我都跟她说:“做好吃点的!让大妈肚子里的小妹妹吃好一点。”每次送饭时我总想着要保护好这份饭菜,然后要快点送过去,那几天晚上我经常会去想象,我堂妹的模样,我经常去问奶奶,“大妈肚子里的小妹妹怎么还没出来呀?我好想见见她。”奶奶总会不紧不慢地说,“你再等等你马上就能见到他,并当她的哥哥啦!”
过了几天后,爸爸告诉我,我当上了哥哥。当我的堂妹从产房出来后,我们全家人都拥了上去,当时大伯最为激动……
奶奶告诉我,我的堂妹生下来一个月后,我就能到我堂妹家玩了。一进家门,我就看到了我的堂妹躺在客厅中的婴儿床上,我赶紧跑过去看她。玩了一会儿,爸爸就带我回家了。
奶奶还告诉我,有一次大妈有事把堂妹放在奶奶家午睡,那天我也正好在奶奶家知道堂妹要到奶奶家,我非常兴奋。那天中午奶奶以为堂妹要睡很久,所以出去买菜了,没想到他妹妹睡一会儿就醒了,并大声哭起来,当时我就在旁边,她一哭我就慌了,不过一会儿我就冷静下来,给她唱起了摇篮曲,她一会儿就睡着了。
堂妹的出生对我来说是件大事,因为我当上了哥哥。她的出生也改变了我的人生,虽然她只是我堂妹,但我视他为我的亲妹妹,我想这就是当哥哥的感觉吧!现在回忆过去,那一年对我来说真是独特的一年,值得我去记住它。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……