给小弟取个名-五年级记叙文450字
转眼间,弟弟都已经一岁多了,想起去年给弟弟取名的经历,还是很难忘的。
我们最先想到的是给弟弟取个小名,叫什么呢。这时,爸爸先发话了:“要不要就叫‘小宝’吧,他最小,是我们全家的宝贝。”“不行不行,太土了。”我连忙反驳道,“就算是七八十年代也很少取这样的小名,‘小宝’只能用于口头上的随便叫叫。”大家又陷入了沉思。突然,我灵机一动,我们数学老师的小儿子叫“小七”,我们也可以模仿一下,叫“七仔”呀。他又是七夕生的,也很符合他的生日。随后,我脱口而出:“叫‘七仔’吧。”这个名字经过了我们每个家庭成员的同意,成了我弟弟正式的小名。
不过,小名取得再好,大名不能没有。过了几天,我们一家又被取大名所困扰。这次是我先发言:“我觉得可以叫‘李明哲’,希望他以后办事可以光明正大,做一个有哲思的人。”这次否决的是爸爸:“第一,我们想把老妈的姓也放进弟弟的名字,叫‘李杨’什么,而且你爷爷的爷爷就叫‘李明’什么,晚辈的名字最好别和长辈的名字有重复。”后来,妈妈查了五行什么的,发现“骐”字有升官发财的意思,就叫“李杨骐”。再后来,妈妈发现弟弟五行缺水,还是叫“李杨淇”比较好,而且“淇”不仅会升官发财,还有平安如意的意思。从此,我弟就正式叫做“李杨淇”了。
我们一家绞尽脑汁,为弟弟取的名字,希望他喜欢,而且祝福他一生。
收藏  /  怒赞(1)  /  鄙视(3)
一键复制全文
下载
评论区(给小弟取个名-五年级记叙文450字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……