记忆中,春是那么的奢侈,稀有。仿佛白驹过隙,转瞬便已逝。印象里,那尘沙黄幕完全将春天给吞没了。冬日里,风雨雪的行列似乎排得很长,长到了淹没了春天。九十天过罢,冬去夏来,春那弱小的身影始终没能挤进这冬与夏之间。还沉浸在冬意的寒冷之中抬头忽见空中柳絮乱飞,嫩芽布满枝头。这才晓得春还未曾露面,就已悄悄走远。虽已到了立春时节,但总不能把这凌冽的风叫做春风,豆大的雨点叫做春雨吧。五月春末,人们还依旧披着长衣,盖着厚被。冬的气息还未散去,夏天就已经迫不及待的赶来。春日就好像只是个过渡似的,永远那么不起眼。不知何时,枝头绿了,柳絮散了。春就这样,收拾着他带来的东西,走了……尽管到了炎夏,朦胧的太阳依旧是那个被漫天的黄沙所笼罩的冬日时的太阳。温度还未升到顶端,我曾把这六月的一切,当成了春天。雪白的寒冬还没有完全褪去,夹杂着些炎热、泛着日光的绿色已经匆匆赶来。直至看到了街上买冷饮的商贩,才想起夏的到来。从东南方的天边,顷刻布满了惨淡的黄云。一直爬到了西天的尽头。树顶的千枝风动,无意间感到了季节似乎已经错乱了。春光是许久未见。若是苦等春天,不知何时才能再一次亲眼目睹这梦幻般隐匿着的景象……
一键复制全文
下载
评论区(春未来,夏已至_500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……