一年级读后感:梅溪河岸读后感_500字
最近我读了一本名叫《梅溪河岸》的书,它是由作家罗拉。英格斯根据自己的成长经历写的。这本书有欢声笑语,有悲欢离合;有艰难困苦,也有乐观快乐。书中有身材魁梧,无所不能的爸爸,有温柔善良、心思细腻的妈妈,当然还有积极乐观、天真纯洁的孩子们。
这本书主要讲了罗拉一家离开草原,来到明尼苏达州的梅溪河岸定居。这里是孩子玩耍的天堂,小溪、草地、森林、小学,即便只是几片叶子都充满了勃勃生机与无限乐趣。大家快乐地生活着,可没想到,到了收获的季节,却遭到蝗灾袭来,庄稼毫无收成。但他们没有灰心,爸爸到千里之外打工,最终成功归来。一家人又过上了幸福美满的生活。
当我读到罗拉和玛丽辛苦地等待爸爸回家时,仿佛看见两个小姑娘坐在窗前苦苦等候着爸爸的身影。然而,时钟转了一圈又一圈,她们依旧没有看见爸爸的身影。这时我突然想起现在是多么幸福呀。有父母,甚至更多亲人陪在身边。而且我们还不需要象罗拉和玛丽一样干许多农活。
我们现这本朴实的书还从侧面告诉我们一个道理:"哪怕是处于最艰难困境,也要用微笑面对。因为微笑往往会改变一件事的结果。
一键复制全文
下载
评论区(一年级读后感:梅溪河岸读后感_500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……