优雅的冬给美丽的春行了一个吻手礼后,就消融了,春掸掸长裙上残留的雪,就走了来。
于是,她来了——
几天前下了一场雨,但仅仅用了一天,就把空气中厚重的尝试消散掉了。于是,黄昏时分,我拉着狮子出去玩。
干燥的水泥与沥青吸光了这个城市的美丽,曾经的那一片苍绿的林,也被肮脏的铜臭吞噬了。
我们穿过一片半冬半春的小径,又踏上了透着死亡气息的苍白与坚硬。好的是,我们已经很快脱离这太多雕琢的城市。
这是一个村落,泥土软得让我想扑上去,但狮子手指前方的黑色污水打消了我的这个念头。
地上的不知名的小草已以它最美的姿态朝向黄昏艳红的天光。我一直在寻找这里曾经的痕迹。但只见的是满地枯黄的落叶,也真的是找不到白杨们曾经傲然的痕迹。
片刻后,我找到了唯一的一根无力的树根,她是一直一直向东北方向伸展,就那样放肆的伸展,于是,我向东北方向望去。
什么叫欲哭无泪,我看到了一个狰狞着红色的白色物体。
这树,也许是真得找不到它最终的归宿了。
我想起来北极熊我说的“路边的木棍子发芽了。”于是我就开始找,但结果总是“粗糙的援助已和几个难堪的疤”。
它们也许是真的活了,但这些傲立着的白杨却为了修一条可笑的路而不明不白的死了。
暮色沉得太低了,于是我们也该回家了,路上奔着一辆深蓝色的保时捷,还有一些叫不出名来的车子。
据说如果今天一个人类都没有了,还要等到3.5亿年之后,土地里化学物质的含量才能回到工业化之前的状态。
人类怎么就无法醒悟呢?
美丽的春呀,我希望您给世界带来的生机是多的生,而不是为了少的生而带来的多的死。