一天夜里,小主人刚刚躺下就听见铅笔、橡皮、转笔刀,它们再说悄悄话。
只听铅笔垂头丧气的说:“小主人刚把我从文具店买回来的时候都没舍得用。可是过了几天,
小主人一用就把我咬的伤痕累累,有时还把我含在嘴里,把我搞的十分难受,身上真是皮开肉绽。”
这是橡皮满不高兴的说:“铅笔,我和你一样,小主人刚把我从文具店买回来的时候
也很喜欢我,可是小主人不正确使用我而是把我大血八块简直把我疼死了。”
转笔刀也无精打采的说:“小主人刚把我买回来的时候,和喜欢你们一样喜欢我,
可一打开我的外包装就截然不同了,不是玩我身上的迷宫,就是把我拆开,生气的时侯
还把我重重的摔在地下。把我摔的身上的塑料一块一块的掉了下来。”
小主人听了它们的悄悄话后,一下子坐起来很抱歉的说:“我以后再也不随便损坏你们了,
真是对不起。”
第二天一早,小主人带着它们来到学校,把昨天晚上听到的悄悄话告诉了同学们。
同学们听完之后,都非常惊讶!并针对自己平常也有这样的表现,都检讨了自己。
从此每位同学再也不损坏自己的文具了。铅笔、橡皮、转笔刀也都高高兴兴的愿意为自己的小主人做贡献。
一键复制全文
下载
评论区(铅笔橡皮转笔刀)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……