夜,未央。弥散着神秘的黑暗,遐想无限。
我的思绪,像是午夜的一个幽灵,独自游走在这片黑暗而诡异的世界里,落花般飘零,乱。
我在模仿,模仿孤独的姿势,寂寞的文字。每颗拥有杂乱的文字的脑袋里,都拥有同样的孤寂,因为无人理解,所以文字孤独而杂乱。
我在沉吟,沉吟寂寞的声音,孤独的文字。没个拥有无序的文字的咽喉里,都拥有同样的声音,因为痛相似,思绪相似,所以产生共鸣,声音凄切婉转。
我在躁动,躁动那颗无眠的心,困惑的双眼。每个拥有一颗躁动的的心的人,都拥有同样的心律,因为心的频率相同,所以彼此的心声契合,擦出火花。
室内一片黑暗唯有那瀛弱的烛光,它似乎在痛诉着自己的孤寂,独与黑暗相伴的光明,独与黑暗相伴的我,我们拥有同样孤寂的灵魂,烛有烛泪,而我眼中别无他物。
夜,未央;我的思绪,亦未央。
这不是一个未央夜,可此时夜未央。
思绪,凌乱,飘飞!