很久很久以前,鹫和雕本是同一类动物。他们和睦相处,是一对亲密的猎友。
有一天,鸟类召开选王大会,鹫和雕同时成为候选人。选举开始,主持人隼说:“请大家投票选鸟王。”结果鹰32票,雕48票,鹫50票。这样,鹫成了百鸟之王。
鹫当鸟王之后,开始还算勤勉,后来越来越觉得自己非常了不起,大肆搜刮百姓的血汗钱,还整天怨天尤地。有一次,他实在忍不住了,决定把豹子捉来做仆人。总理雕知道后劝他,说:“那可不行!豹子厉害得很,如果你不成功,他甚至会伤害你呢!”鹫说:“没事,我身子骨硬着呢!”雕说:“我宁愿做你的仆人,也不能让你去!”鹫气得头直冒火,一下子飞出了窗外。
鹫飞啊,飞啊,终于到大草原了。嘿!一只豹子正跑着,鹫一下俯冲下去,抓住豹子的背,豹子一打滚,把鹫摔了个狗吃屎,豹子迅速抓住鹫的头,把他头上的毛啃了个精光,然后一脚把他踢到十米以外。从此,鹫头上再也没了毛,成了丑陋的秃鹫,连小鼠、小兔也捞不着吃,只能靠一些腐肉尸体充饥。
不听别人劝告,自己肯定要吃亏!
一键复制全文
下载
评论区(鹫的故事)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……