这是一个美丽入画的地方。 北起连云港,南到核电站旁的扒山头,一条蜿蜒的风景带,连高公路如一条丝带将晶莹剔透的玛瑙珍珠般的景点,连成一串。
踯躅在连高公路上,极目远眺,层层白浪在追逐,撞击在岩石上的波涛,如打击乐,声声入耳,搏击着心弦。
这里的视野极度开阔,海平线淡淡的,远不可及;天空深邃,但白云低低的,似乎要流了下来,吸入海中。海面犹如铺着蔚蓝色的画纸,鱼舟点点,海鸥翱翔。我简直就想飞,让海鸥的翅膀插在我的胳膊上,再拖着百米长的五彩笔,东点一下,西抹一下,那种酣畅淋漓的美妙感觉不是人人都有的啊!
黄窝景区因黄窝村得名。黄窝村是景区的核心,上有大涧,涧水深不可测,涧旁树木葱茏,石门、黄古洞等名胜掩映其中。下游一片沙滩,游泳上来,闭上眼睛躺上一会肯定好极了,将来我一定在此住上一年,换换肺!
“在岸上看海,是隔靴搔痒,只有登舟泛海,才能深临其境啊!”老师们建议。
“ok!下去,只有下去,才能摸摸大海的脉搏!”我深表同意。
我的话感染了大家,大家欢呼雀跃,蜂拥大海!黄窝 ,我会再来的。我向您招招手,再见!