奶奶的生日到了,为了庆祝一下全家决定去南山高高兴兴的玩一次。
一路上,黄色的葵花,绿色的水稻,金色的麦子,像一张张彩色的地毯,邮箱一幅幅美丽的图画。
叔叔开着车,把我们带到了南山脚下。周围尽是连绵起伏的峰峦,到处是苍翠挺拔的劲松,遍地的松果,山也好像穿上了迷彩服大自然用他巧妙的手笔,勾描出一座座巍峨的高山。我不由自主的赞叹道:真美呀。
定好了午餐的地方,大家就正式开始了游玩。弟弟和他的好朋友在比较平缓的山坡上追着玩,因为草太滑,弟弟摔了个狗吃屎,朋友“哈哈”幸灾乐祸着继续往前跑,没跑两步自己也一屁股坐到了地上。“哈哈哈”这次换弟弟了。这时弟弟突发奇想:把带的垫子铺在斜坡上,做成滑梯。坐上去,刷,一下滑了好远。他的朋友看到这么好玩后,也跑了上去,一次接一次地跑上去,滑下来。
大家在阴凉的草地上坐了坐,休息好后大家觉定去爬山。在找到了个没被封锁的缺口,以那里作为起点开始向上爬。一路上山很陡,几乎与地面形成直角,土又非常稀松,一不小心就会踩空。荨麻也来插一脚,一路上危险重重。妈妈和姨奶奶,看了几眼,便放弃了。不过还好,山不太高,这是唯一令人比较庆幸的事儿了。
可我在手脚并用终于爬到半山腰时才发现,我的估计完全错误,这山不但高,还不是一般的高。眼看着爸爸把我远远甩掉,拼命向山顶爬去。费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。
四周眺望山的后面还是山,只是更高,真是应了那句话“一山更比一山高”……
玩也玩累了,该回了。回的路上,叔叔带着大家去看了他以前当兵的飞机场,给我们介绍着原先当兵时的酸甜苦辣咸;介绍着当兵时的刻苦的训练,在膝盖深的雪里跑10公里远;介绍着周围的环境。本还要去飞机跟前照两张相,由于飞机检修也没照成。
路上太困了,一觉睡到家门口。
然后,这次的游玩终于告一段落,既呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体,还了解到了军队中的酸甜苦辣。真是一举三得。