你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度!
有人曾说过,世界上最遥远的距离是生与死。是啊,生与死或许只是一秒钟的前后,却隔着两个世界。当生命走向尽头,我不禁感叹:生命的长度竟如此的短,短得让人甚至还未看清这个世界的模样!
虽然我们不能延伸生命的长度,但我们可以决定生命的宽度!
生命的宽度是无限的。来吧,朋友,抛掉林妹妹的“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的思想,带上许三多的经典话语“不抛弃,不放弃”,学着《功夫熊猫》上的熊猫阿宝“每个人都是自己的英雄”,踏上神勇的神舟七号,我们一起去拓展生命的宽度!
我们来到了叙拉古国。那个头发花白的老人蹲在地上干什么呀?忽然,一群罗马兵冲进来围住了他。哦,他是阿基米德,那个发现杠杆定律和浮力定律的伟大数学家、物理学家。当罗马兵粗鲁的踩着沙地,阿基米德吼道:“走开,别踩坏我的图形!”罗马兵生气的杀了他。
阿基米德虽然死了,但面对死亡,他毫不畏惧,为真理勇敢斗争。他的生命宽度,无疑拓展到了无限。
我们来到日内瓦刑场。那里火光冲天,只因为要处死赛尔维特。赛尔维特写了一本书《基督教的复兴》,该书首创血液循环理论,而古希腊医学权威盖仑则认为血液是肝脏制造,被身体吸收,不会返回。而他的理论被教会推崇,于是赛尔维特被教会指责“冒犯神明”,判以死刑。
赛尔维特为真理义无反顾献出了生命,他的精神在熊熊烈火中将会永生,同样,他的生命宽度也拓展到了无限。
……
正如电影《十全十美》所讲述的一样,任何事物都不可能十全十美,我们不能样样顺利,但我们可以事事尽心。看看吧,洪战辉坚强的背着幼小的妹妹一起上大学;徐本禹大学毕业后坚持在贫困山区支教;钟南山带领白衣天使们勇敢的与SARS作战……虽然他们不能长生,但他们都拓展了自己生命的宽度。
你不能左右天气,但你可以改变心情。正如你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度!朋友,你已想好了吗?该怎样去拓展你生命的宽度呢?