取暖回忆,回忆无香。
回忆,也许是每个人孤单时用来温暖自己的,它是温暖的也是美好。然,不知为何,我并不知晓,我回忆里的温暖,在哪,也并没有人走入我的回忆告知我,什么是温暖。
效仿孤单,孤单无罪。
也许有时自己都会感到迷茫,是我做错什么了吗。为什么我只知道孤单的滋味。
也有人说,我这是无病呻吟,太过于做作,说一些风花雪月的并不存在的事情。
三岁时,幼儿园。老师看我的眼神从不像其他孩子那样,那么对我不好,要么就用充满怜悯的眼神看着我,只有别的小朋友才会跟我玩。
五岁时,家里。:“为什么我没有爸爸妈妈?”我拽着舅爷的衣角问道。他看着我说:“他们不要你了,所以你要听我话,好好学习,将来让他们后悔。”
九岁时,三年级。全校的老师几乎都知道了我家里的“特殊情况”,而一个班级同学们也都知晓了,他们在我面前并不会和我提起这件事,也会避免和我说。然,有时无意提起,我会笑着和他们说,没事吖,我不需要父母,我自己一个人挺好的。
十二岁,六年级。块毕业了,我交了一个朋友,也明白了友谊,我也会掏心掏肺的对你好,我懂你,你却不懂我。你是老师眼中的社会人士,其实不然,我们只是交友的圈子比较广,可是那么多的人却对我们避之不及。我突然就觉得,我这六年虽在家长的监督下是乖乖女,是每次考试第一第二的好学生,谁知道,我只想做一名无忧无虑的“坏学生”。于是我觉得我找到了真正的朋友。下学期,家长突然就发现了我的转变,刚开始我会和他们大声吵闹,呵,他们也不懂我。于是,我在家人面前突然就沉默了。
我喜欢上一个男生,他,不喜欢我。这时,我学会了抽烟,学会了喝酒,学会了怎样把自己的情绪隐藏起来。也学会了放弃一个人。
我恋爱了,一个我并不喜欢的男生,甚至一点好感也没有。只是,他喜欢我,我只是想知道被人疼的感觉。最后,我说;分手吧,我不喜欢你。他突然就笑了,是啊,他说,我一直知道你不喜欢我,对,我喜欢你,我只是看你那天一个人走在街上好孤单,想要用我自己的怀抱温暖你。结果发现,这是不可能的,我走不进你。
我明白,我记忆里又多了一个人。
十三岁,初一。开学,我并没有和我的好朋友一个班,只是两班离得很近,我以为我们的友谊会一直存在,我以为我会和你一直到毕业。讨厌的“以为”,我错了,原来时间和距离真的可以改变我们。那段时间,我甚至没有挽回,只是那次电话里,你问我作业,我的一句,我们已经不是一个班的了,唤醒了我。我们的距离,已经不可挽回。
我变得孤单,学会了隐藏。
刚开学,所有同学和老师都以为我是“好学生”,那次电话后,我决定,不隐藏了,我开始抽烟喝酒,不完成作业,后来,我突然就释然了。
孤单,不是天生的,是我们自己效仿出来的。我忽然就觉得,生活好没意思,我又变了。
沉默,只有沉默。不,还有孤单陪我。
最后的最后,我再也不会计较什么了,生命中也没什么值得留念了。
我想也许会就这么索然无味的生活下去,于是我就这样了,为了我家长的理想而活着。
我想,我是会爆发还是消亡呢。
一键复制全文
下载
评论区(效仿孤单)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……