令人期盼的星期五又到来了,但是这个星期五是黑色的,因为一个突如其来的事实让我无法接受:太婆去世了。
这个消息对我来说打击太大。太婆对我很好,每次去看她的时候,她都会给我很多好吃的东西。在她卧床不起的时候也会对我说:“旖,吃的东西在那里,自己拿。”边说边用手指一指那个柜子。每当我在擦地板,包红果时,太婆总是会说:“不要弄脏了衣服,坐旁边休息一下,我会做的。”她总怕我累着。
太婆去世了,我伤心。一想到太婆,就一阵鼻酸,不由自主地流下泪水。我茫然地望着窗外沉默不语。
太婆去世了,这个消息我始终不敢相信,我对自己说:“这不是真的,太婆身体不都很好吗?怎么会一下子……太婆的脚不是好了很多吗?为什么?为什么?”
可是太婆真的离我而去了,最让我心痛的是大人们不让我去参加太婆的追悼会,说是我的属相和太婆的属相相冲。我连太婆最后一眼都没机会瞧见了啊!这是什么道理啊?
我默默地想太婆,轻轻地问自己:这是真的吗?太婆,你真的永远都走了吗?我似乎隐隐看见太婆慢慢飞向了天堂……太婆,您一路走好……