世界万物给了我们无数的爱,三原色代表了三种不同的爱。爱让我们体验人生,体验世界。
大自然给我们的爱是黄色的。草坪上,我们尽情嬉戏;大河边,我们放声歌唱;树林里,我们快乐迷藏;月光下,我们互相谈心。登上诱人的山顶,壮志凌云,一览众山;仰望天穹,玉宇琼楼。感受大自然的爱,它无处不在:它让鸟语为我们奏曲;它让清风为我们驱暑;它让小狗伴我们玩耍;它让信鸽传递我们互相的思念——这就是大自然给我们黄色的爱。这种爱是放松,激情的爱。
老师给我们的爱是绿色的。课堂上,她认真负责的为我们传授知识;下课时,她和我们一起玩耍。在小学,她是好老师;在家里,她是好家长。是她牵引我们攀登知识的高峰;是她引领我们遨游知识的大海。这就是老师给我们的爱,是人们不忘的情,是人间不朽的爱。
父母给我们的爱是是红色的,他们有着宽大的胸怀,含辛茹苦地把我们抚养到大,却不求任何回报。身为人子的我们难道不应该在他们下班回到家为他们到杯绿茶,睡觉前道声“晚安”吗?在我们生病时,他们即使冒着倾盆大雨也要以最快的速度把我们送到医院,在寒冷的冬天,他们会先用自己的体温温暖我们的被窝……父母给我们的爱是红色,就是这种能温暖我们心灵的爱。
三原色不断地混合出五彩的颜色,就如这三种伟大的爱,不停地融合成不同的爱。我们在爱的包围下茁壮成长,成为祖国的栋梁……