嗨,我是一个牙菌,我在我们族群中主要负责囤积我们的粮食─肉丝、蔬菜、饭粒以及牙神经。
我还没出生时,我的家就建成了,它是被一个不知名的牙医钻出来的,已经空了,是一个空山洞。我把补牙的材料一点儿一点儿地搬走,在里面舒舒服服地居住。墙壁是黑色的,牙神经被我吃了,非常美味。晚上,我睡在牙床上,感觉非常柔软,极具弹性。我每天在小主人吃饭时开始工作。我把小主人吃的卡在牙缝里的食物搬至司令家—右下角的磨牙里。粮食囤积到一定量的时候,我们就快活了!我们开party,搞聚会,整夜整夜地开狂欢会。
有一次,我在小主人的口腔里溜达时,偶然发现了一块上等的牙神经肉!这下可不得了了,找到了这么大块上等的肉,真是太好了,我马上把整个族群的男女老少、大小官员以及家人召集到一起。那一天,我们唱卡拉OK,聚餐,喝小主人刚喝完可乐还留在嘴里的二氧化碳气泡,彻夜不眠,闹得小主人直到一周后还牙疼。哈哈!我们牙菌就是在口腔里搞破坏、盗取食物,窃取牙釉质的。
但好景不长,一周后,不知几点,突然,一个电钻飞过来,正好砸在我的家,把我的家一下子给摧毁了。当时我在牙床上睡觉,把我吓坏了。又一电钻飞来,几乎把整个族群的男男女女,平民百姓的生命都夺去了,我也被弹到口腔的门口了。过了一会儿,又发了一阵洪水,把我的生命也快葬送了,陪葬品是一片海洋,我知道,我的生命快要到尽头了。
我的命运真是太悲剧了。
收藏  /  怒赞(3)  /  鄙视(6)