还记得那是个明媚的天气,是您带着我进入那个敞亮的教室,面对一个个陌生而又稚嫩的小脸,说实话,我很害怕。但是,当您握紧我的手时,害怕已烟消云散。
六年已去,但是每每回忆起您那渐渐苍白的银发时,心中总是带着些不舍与心酸。六年啊!人生又有几个六年?曾今总是幻想着脱离您的臂膀,去寻找自己的那一方天地,可是如今,去又是一番想法。命运弄人,总是叫我们与最亲的人分分和和,而每一次分离,必然会带着泪水与些许悔恨。
落日的残红在为我们悲伤,南飞的大雁在为我们高唱,好似醉般朦胧。
曾几何时,与您的欢欢笑笑都已成云烟,心中的想念早已化成万千思绪,不知多年以后您还认得我这个学生吗?也许吧。老师请等待我,等待我们学成之后归来,请您牢记“您的学生不会让您失望”。
六个春秋已过,但不过的是您对我们的期待,我们不会因为挫折的失败而颓废不前,您的学生字典里没有“放弃”两词,您的教导我也会终身铭记“师恩难忘!”