一天,小猫咪咪去外婆家串门,走着走着,她看到了一面镜子,那上面洁白无暇,晃得咪咪的眼睛都疼了。咪咪把它捡起来,“请问,这是谁的镜子?”咪咪大声问道。可是没人回答。
到了外婆家,咪咪看外婆忙里忙外的,十分心疼。“外婆,歇会吧,来,喝口水!”“哎呦喂呀,我这把老骨头都要累散了,哎—可惜,这块地都要荒废了……”外婆叹了口气,说。咪咪想了一会儿说:“那我来帮您吧!”外婆不住的夸咪咪懂事了,长大了,说得咪咪都不好意思了:“您别这么说,这是应该的。”
忙了一天,咪咪回到家,她看了看镜子,她惊奇的发现,镜子上什么时候多了一个宝石。带着这个惊喜,咪咪进入了梦乡……
后来,咪咪发现:她每做一件好事,镜子上就多一个宝石。直到有一次……
一天,咪咪做完一件好事的时候,忽然,镜子变成了一个狐妖,狐妖对咪咪说:“请不要害怕,我是一只善良的狐狸,谢谢你救了我!”“噢!这到底是怎么回事?”“我是一只九尾狐,一天,一个坏巫婆‘黑格格’把我抓住,把我变成了一面镜子,并把我的九个尾巴都变成了‘善良’,只有捡到我的人做了九件好事,我才能重见光明。而你,则是这样的人。谢谢!”“不……不用客气!”咪咪害羞得说话都说不顺了。
后来,咪咪救了小狐妖的事传遍了整个动物王国。从此,人们一见到咪咪都叫她‘勇敢的咪咪’。