焦躁会觉时间过得慢,紧张则觉得日子特别快,有觉间,离我下定“时间分配改革”已是七日之遥,但这七日我却活在充实中,这七日,过得非常紧凑,昨天衔着今天,今天又衔着明天……,学会了,再翻下一页,学懂了,再过下一天……,同学们过多的掌声与惊讶,成了这页与页、天与天的纽带,维系着我的日子。
这七日,使我明白了一个道理,掌声、荣誉的确是过眼烟云,还极易使人松驰,极易使人忘却自已的信念与追求,而抗拒它的还是只有“永不放弃”。
这七日,也使我看清了一个不假的事实,虽人无完人,但我与一些学习不错的同学的差距,可为判若去泥,遥不可及,如果人生存在世上就是为了受到命运的摆布,那这人生便毫无悬念与趣味了,我不能朝思夜盼,也不能望而生畏,要去尽之全力的追赶,尽之全力的达到,尽之全力的超越。
等待美好的明天,不如开创美好明,成长是不设防的,而成功却是防线重重。惟有紧凑、踏实、充实的去度过每一天,去度过一道道的防线,成功、成长才会一线牵。
一键复制全文
下载
评论区(成长的疤痕)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……