人的生命是最宝贵的,同时每个人在世界都有自己的特殊使命,这是人与其他物种的不同之处。当遇到生命与使命进行抉择时,我们应该选择什么?
熊丽是一位二十八岁花鼓戏演员。由于对舞台的热爱,怀孕6个月的她还在台上表演。一次意外车祸,烧碱将她烧成重伤。医生在昏迷不醒的她的腹部发现了一双完整的手印,在遭遇车祸的那一刻,她用自己柔弱的双手及时护住了腹中的胎儿!随后医生尊重她的意愿,治疗不用抗生素,不用麻醉药,目的是为了保存腹中婴儿。在经过了无数次炼狱般的昏迷和痛苦后,她产下了一个健康的男婴。她以生命为代价,诠释了母爱的伟大,完成了她保护孩子的使命。我总觉得正是母爱这种伟大的使命,才使得人类生生不息,代代相传,成为地球上最高贵的物种。
“活着就是为了改变世界。”这是苹果公司创办人兼总裁乔布斯的名言,也是他一生为之奋斗的使命。他引领全球资讯科技和电子产品的潮流,让昂贵稀罕的电子产品变为现代人生活的一部分。他创建的苹果公司几乎改变了全世界!但他经历的人生之路充满坎坷与艰辛:私生子,被领养,创立苹果,离开苹果,重返苹果,患胰腺癌,宣布辞职,溘然离世……为了苹果的发展,为了实现自己改变世界的使命,他奉献了自己最宝贵的生命。人的生命无贵贱之分,但他肩负的使命却有高低之别,乔布斯肩负并完成的使命终将为世人所铭记。
“国家兴旺,匹夫有责”,千百年来,无数的仁人志士以国家的安危与民族的兴亡为自己的最高使命,并为此赴汤蹈火,即使牺牲生命也在所不惜。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,国难当头,荆轲以死赴难,义无反顾。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,面对着坚船利炮,林则徐在虎门果敢与外敌宣战。“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,怀着对祖国深沉的爱,鲁迅先生以笔做投枪和匕首,毫无畏惧地投向黑暗势力。“我是中国人民的儿子,我深爱着我的祖国和人民。”一代伟人邓小平,为民族的独立与改革开放的伟业献出了自己的毕生心血。正是这一代代的仁人志士以爱国作为自己的最高使命,才使得中华民族虽历经数千年的坎坷波折依然屹立于世界强国之林。
我们是祖国赋予殷切期望的青年一代,大多数是独生子女。在父母眼中,我们的生命何其宝贵!但我们肩负的使命却尤为重大:于家,我们肩负着赡养父母,抚育后代的使命;于国,我们肩负着复兴中华民族的伟大使命。我们将倍加珍惜自己的宝贵生命,坚定地完成时代赋予我们的神圣使命!
一键复制全文
下载
评论区(生命的使命)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……