223442 涟水县红窑镇中心小学四(1)班 李平 过年了,吃年夜饭,看春节晚会,可轻松了。可正月初一,我和 妹妹就忙开了。你问我们忙什么,别急,待会儿你就知道了。 早上,我们忙着做门票、装饰品,还要修理奶奶弄坏的、不要的 装饰物,最后,还要把这些都检查一遍。
吃好中饭,我们就去二楼(奶奶家有两层楼)看看装饰品挂或贴 在哪儿好。“好心”的叔叔不知道我们有多“苦”,又把个乒乓球桌 抬到二楼放下了,那地方正好是我们演出的地方。不过,这倒好,桌 子大,我们只好在桌子上演出了,叔叔却笑着说:“正好给你们搭了 个‘舞台’。”我们笑着又好气又好笑。
接下来,我和妹妹练了一遍又一遍,整个下午的时间全都在紧张 的排练中。
到了傍晚,我们为了让舞台像样一点儿,在门票发出去后,又要 把挂好的装饰品仔细检查一遍,可是刚弄到一半,奶奶在楼下叫道:
“吃饭了,你们两个‘坏蛋分子’快来吃饭!”
我和妹妹连忙跑下去,啊,一桌子的菜,有鱼、虾、鸡……这么 丰盛的晚餐,好象是为我和妹妹准备的“庆祝宴”。不过,我们俩只 随便吃了几口,就又跑上楼去,把椅子放好后,我们就在门口准备接 待“观众”了。
“观众”到齐了,我们的晚会也就开始了。妹妹上去报幕:“下 面请看小燕子……”妹妹下“台”后,马上拉着我的手又上“台”
了,我唱歌她跳舞,可以说是配合默契。
接下来,我们又表演了“小红帽”、“模特儿” ……
最好笑的节目是我表演的魔术。妹妹报幕后下来对我说:“姐 姐,你去吧。”我在手帕上打了个结,又拿了支笔就上去了,我把手 帕的两头拿在手里,把一头甩出去,看看有没有结,没有;收回再甩 出去,还是没有;第三次,我换了一头甩出去,哈哈,有一个结了!
每个“观众”都张大嘴巴惊奇地看着我。我把结打开,把笔放进去, 又说:“到天上去吧!”我把布盖在笔上,然后悄悄把笔放下,让它 掉在地上,这样手上就没有笔了,我再把布拉开,“观众”们都露出 了惊奇的目光,只有一个“观众”——捣蛋的叔叔,把下面遮笔的布 拉开,啊,糟了,他发现笔了,接着又是一阵笑声……
这个晚会多么有趣呀!
(指导老师:徐晓进 )