他对天仰叹!每天这样精彩。然而,就是没有事做。啊!竟没事可做!
他居住在众人聚居的地方,他的名声可谓无人不知,无人不晓,可他却远离车马的喧哗,在他的感觉里,一切都是世俗,只有远离,才是他的追求。
设若问他为什么选择这样?只要内心高洁自然就显得与众不同了。
租一辆马车,独自沐浴着求日的阳光,乘着风独享。
幽幽山谷,对他而言是久违的述说;潺潺小溪,对他而言是精神的快乐,来到友人的故居,只见东篱下的灿灿菊花,随手采摘了几朵,悠然之间既然来到了南山下。
对一个诗人而言就是幸福吧!傍晚呢?残阳如血,一切的一切都映着金色的光。今夜在南山下,山中的气象秀丽迷人,归巢的鸟儿成群结队飞还。这样的夜晚能有几回?只可惜……
天睡了,水睡了,石头睡了,树睡。惟有他,醒着,清醒的清醒着,如刚绽放的野菊,对天畅饮,对菊当歌,直叹“此中有真意,欲辩已忘言。”
今夜,月自光其光,水自清则清,心平静如镜,酒越饮越浓。感谢上苍,如果没有今夜,诗的历史上便少了一首好诗或许我们的某一种心情就会有一种奇迹。
我们只记得秋夜里那个闲适的人,以及那场独饮的记忆……
一键复制全文
下载
评论区(独饮)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……