什么事情都有两面性,广告也不例外。现代生活里,广告无处不在。我们对于名牌,新产品,新事物的了解,很多都起源于广告;同时,很多的消费者上当,也是因为广告------虚假广告。所以,是不是该受广告的诱惑去购买商品,要学会辨认与自制。首先,要明确自己是不是真的需要那个商品。如果只是看到同学买了“眼馋”或者想赶“时髦”,那么就要考虑一下自己家的经济状况了。其次,可以听听已经购买过同类商品的同学或他人的意见。比如:这个东西是不是像广告上那么有用,质量到底如何,等等。上网查询是个很好的方法,现在有很多人会将自己对某些商品的看法发表在网上,你可以拿来综合参考。最终买不买,还要尊重家长的意见。