一个平静的下午,我正在房间里安静地写作业。突然,客厅里传来匆匆的脚步声。我忙打开房门,从门缝里看看发生了什么。
“我今天手机掉了。”爸爸轻声说道。他低着头,慢慢地走向沙发,一副沮丧的模样。
“去年年底才买的。”妈妈皱着眉头说。
“就七、八百元。”爸爸有点不在乎地说。
“那不是我们的血汗钱吗?怎么像个小孩似的,一点也不懂得珍惜!”妈妈来气了,大声喊道,“这些钱还可以给欣欣买点吃的、用的。”看得出来,妈妈已经动怒了。
“又不是什么名牌手机,叫什么呀?你用的也都是‘三星’的。”爸爸也不甘示弱地说道,那声音像着了火一样。
妈妈直瞪着爸爸,发出“狮吼功”,她气急败坏地说:“对呀!掉了,掉了就掉了,对着我叫有什么用,对着你手机叫去!”
爸爸也瞪圆眼睛,青筋冒起,大叫:“又不是我让它掉的!”
“那还是你掉的!”妈妈站了起来,叉着腰,狠狠地跺着脚,一副要追究到底的模样。
“那又怎样?我……”爸爸也跳了起来。
话还没说完,我也忍无可忍,走了出来大声说道:“不要吵了,手机掉了天就崩了,地就裂了吗?爸爸以后也要保护好手机,你们俩都有错。手机嘛?对了,我把我的手机给爸爸不就好了吗?”
妈妈一下笑着说:“还是我女儿乖!”爸爸也笑了起来,露出了洁白的牙齿:“还是女儿聪明!”
我们全家人都笑了。
一键复制全文
下载
评论区(手机风波)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……