我演讲的题目是《体谅班干部》。
班里有很多的班干部,如班长,课代表等。他们都在自己小小的岗位上忙碌着。
班干部就是帮助老师,管理同学的。你们不要说班干部表面十分风光,其实他们比大家付出的更多。当同学们在自习课上安静得写作业、复习时,班干部却再管班或在写老师交给自己的任务,为了及时完成作业,班干部只能占用自己快乐的课间了。先说说班长吧!我们班的班长,虽然是多了些,但是仍然管不住同学们,甚至有时候爱说话的同学会把班长气哭,你们认为这样对吗?班长为了让你们好好学习,有一个安静的学习环境,放弃了自己的学习时间,而有的同学去总是不听班长的话,难道这样就对了吗?再说说课代表吧,当你不交作业时,科代表一遍又一遍的催促你,你会不会很烦当课代表留作业时,假如作业少,还好;假如作业多,有的同学地责怪的就是课代表。当有的同学没交作业而着急时,科代表同样也会担心任课老师是不是已经等急了。听到这些,你们还会觉得班干部很风光吗?同学让我们体谅体谅班干部,上自习课不说话,上课认真听讲,下课即完成作业。体谅一下班干部好吗?
我的演讲完毕,谢谢大家。