谁也没有料到,XX年5月12日在汶川发生了里氏8.0级的特大地震,一个比唐山还要强大的地震。
这次地震波及了多个省、自治区、直辖市,就是在我们浙江省的高楼上也能感到有些晃动。
这地震造成了数万人死亡。有许多儿童变成了孤儿;更有众多伤者住进了医院。经济损失简直是无法计算。
当我从电视中看到人们在废墟中挣扎,听见婴儿在废墟中哭喊时。我顿时鼻子一酸,不由得潸然泪下。
尽管这次地震震摇了中国的大片土地,但是丝毫没有震摇人们一颗颗炽热的心。大家为灾区朋友献出了种种爱心——
爱心一号:捐钱捐物
原因:地震吞没了他们的财物。
地震过后,党中央发出了“抢险救灾”的号召。学校、公司、出版社甚至教堂都发出了捐钱捐物的活动。我们家通过学校捐款、短信捐款的方式捐了上千元。我们还参加了外婆所在教堂——佛教教堂举行的捐衣服活动。
对爱心的评价:是啊,我用一首歌歌颂你——“只要人人都献出一点爱……”。
爱心二号:免费读书
原因:地震毁坏了他们的校园。
地震后的一次集会中,校长邮路给我们以为为灾区小朋友在我们学校的幼儿园就读的消息。我还知道我们区里的所有学校都有灾区的小朋友在就读。他们的父母还写了感谢信!!!
对爱心的评价:谁都有几首义务教育的权利,他们也一定需要读书。
爱心三号:享受抚养
原因:地震消灭了他们的父母。
丛书上看过这么一条法律:未成年人必须有抚养、监护人。二滩们灾区失去亲人的孩子。该如何生活呢?国家政府有为此搞了个“自愿抚养孤儿”的活动。从此以后……
对爱心的评价:孤儿因你重新找到了“父母”,我要好好赞扬你!
无数颗爱心,构成了一个美好的充满感情色彩的人类家园!
一键复制全文
下载
评论区(地震·情)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……