这事发生在搬到新家之后,一个暖融融的春天里。
刚起床,几个平时很玩的来的伙伴来找我玩,说给我一个惊喜。我眼睛一亮,跟着去瞧去了。到了目的地,我倒也没反应过来,抬腿就要接着走。紧紧尾随的丽子忙叫住我:“哎,小雪儿,你往哪处去呢!”
我停住脚,返过身来:“你们说的,在哪儿呢?”
“什么?”晴子不知是真糊涂呢,还是装糊涂。
“哈哈……”几个人笑得喘不过气来。楠子笑够了,对我半开玩笑地说:“你呀,该去配副眼镜儿,呵……”
“呃……?”我丈二和尚——摸不着头脑,见她们三个尽往我身后看,我也转过头去瞧。“呀!”
这乍一看,看不出什么;细一瞅,看见一个用谷草、茅叶儿和长竹竿筑成的简易小房子,挺别致。
“看见了!看见了!”我欢呼着,眼里盈满了草屋的轮廓,完全把丽子、晴子和楠子抛在一边了。
我们四个向草屋子奔去。草房子还算宽敞,容得下四个孩子并排躺下。我们躺在草房里,那感觉好不自在。草房的地板——那也是干草编织的,中间缀着丝丝绿色的纹路,那是小草冒出的芽儿。
收藏  /  怒赞(7)  /  鄙视(7)