我以梅花为知己-初中记叙文500字
人的一生难得会有一个知己,即是是一轮明月,一朵朵小梅花,也能让我感到无比的高兴,幸运。
记得那是在寒冷的冬天,雪花张棉絮似的纷纷扬扬的飘落下来。而我也因为考试太差而难过至极。
我缓缓的走在小路上,忽然看见了草丛里有一朵花。我心里的好奇心又又忍不住涌了上来。于是我跑到那个草丛里,想看看那棵花到底是什么花?我凑近一看,原来是株梅花。我从未见过如此顽强的梅。尽管雪压着它那脆弱的身躯。但梅花仍在大雪中挺直了腰板。绽放出生命的美。就像诗人所说的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
她静静地站在墙角。虽然寒风放肆,张狂的吹着她的身躯。但也掩盖不住她那股清新脱俗的魅力。也抵挡不住它向阳而生的乐观品质。我不由得贴近了些,想闻一下她的香气。它的香味儿不是像玫瑰花一样特别的浓,但她却有一股沁人心脾的芬芳。使人久久不能忘怀。一瞬间我的心像是被一把钥匙开了的锁。瞬间明白了什么。
梅花没有牡丹的雍容,没有桃花的娇媚,没有荷花的“出淤泥而不染。”……但她却是最坚强的那一个。在寒冷彻骨的北风里依然挺立着。
正是因为这株梅花,让我懂得了坚持。懂得了遇到困难不能退缩,不能害怕。要勇往直前,克服一切困难才会迎接更好的每一天。
也许知心朋友并不全都是人,也并不是在你遇到困难给你安慰的人,而是那一个在你遇到困难能够听你内心真实想法的人。是用一件事去启发你,使自己知道这件事情真正的道理的人或物。这应该就是人们所说的知己吧!
一键复制全文
下载
评论区(我以梅花为知己-初中记叙文500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……