游上海天文馆-参观作文600字
在上海市南汇新城中,矗立着一个特别的建筑,它外型像一艘外星飞船,面积十分庞大。它就是上海天文馆,全球最大的天文馆。今天,我也来到了那里,了解更多关于天文的知识。
首先,我先大致了解了天文馆。天文馆占地面积为5。86公顷,其外型效仿《三体》中的建筑。天文馆一共有四层,有三大展区,分别为:“家园”,“宇宙”和“征程”。另外,馆内有“中华问天”,“好奇星球”等特色展区,以及太阳塔,天文台等其他设施,可谓是特色俱全。
了解完天文馆后,我走进大堂,只见正中间悬挂着一个球体,周围有着一圈铁条。通过了解,我知道这是所谓的“永动球”,象征着地球的转动。我继续向前,来到了“家园”展区。顾名思义,这一展区向我们介绍了地球。作为太阳系中的“风水宝地”,地球有着许多特点,它的位置离太阳不近也不远,以至于它不会像水星一样常年温度200多度,或像天王星一样冻至几乎绝对零度。另外,地球还有大气层的保护,这使得我们能够在地球上得以存活。
接着,我来到了“宇宙”展厅。在那里,我主要了解了宇宙的形成。宇宙的起源始于大爆炸,将宇宙分成了许多星球。接着,不同的细胞开始涌现而出,最后出现了生命体。另外,我还了解了星球分为行星,恒星,其寿命也不同。除了星球,宇宙中还有黑洞,作为宇宙中引力最大的物质,黑洞甚至可以将一些星球吞并。值得一提的是,宇宙每秒都在膨胀。
第三个展厅名为“征程”,讲述的是人类探索天文的历史。从最早的观天象,至日心说推翻地心说,再到人类开启航天之旅,我们能看出人类热爱探索的精神。所谓“至践则无敌”,我们要把这种探索精神进一步发扬光大!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……