走在花季-随笔650字
何为花季?美好的季节,美好的时光,美好的年华,这就是我印象中最美的花季。
花季是课间同学们嬉笑的时段。随着清脆的铃声打响,教室里顿时如同开闸的洪水,大家都争先恐后地涌向门外,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。围成一个小圆阵,叽叽喳喳笑着嚷着,瞧,他们笑得多开心呀:有的偷偷捂住嘴,脑袋不断轻微晃动,有的双手捧肚笑得前仰后俯,有的不断用双手拍击桌面,眼泪都笑得从眼角流了下来,更有甚者,干脆直接躺在地上,笑得满地打滚……
花季是课堂上同学们奋力拼搏的情景。“沙沙沙,那是笔尖划入试卷的声音;咔哒,那是圆珠笔盖上笔帽时的轻颤;啊,那是学子们做题时的哀嚎……”一切的一切,有声胜无声,给肃静的教室增添一抹瑰丽。
花季更是见证齐心协力的最佳观众。“拔河,最重要的是节奏,前10秒稳住不动,消耗敌方体力,在他们精疲力尽之时再使劲拉。”小选手们摩拳擦掌,脸上都露出了视死如归的表情。“嘀!”一声尖锐的哨声响起,双方都使出了吃奶的力气,三位重量级选手一起发力,稳住了局势。却不想隔壁班不知哪位“好汉”喊了一嗓子:“同志们加油啊,赢了老师给我们买奶茶,每人一杯奈雪!”这一喊可不要紧,对手们就像打了鸡血似的,绳子对面的拉力立刻加重。我一看形势不妙,赶紧也给队友们加油鼓气:“壮士们坚持住,他们妖言惑众,解放万岁!”听完这话我们重新振作起了精神,都暗自发力,一时间比赛进入了白热化的状态,同学们个个都涨红了脸,就像朝阳中盛开的花朵,在花季绽放。沉住气,沉住气。红丝带慢慢地向我们蠕动,坚持住!“嘀!”又是一声急促的哨声,同学们都累瘫在地上,眼中的喜悦却洋溢不止,胜利了!
脸上绽开的花朵娇艳欲滴,好似注入了全部的生机与活力,走在人群中,真恰似漫步在那缤纷的花季。
Tags标签
一键复制全文
下载
评论区(走在花季-随笔650字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……