蚊子先生-写物作文550字
花下成千成百的蜜蜂飞舞着,无忧无虑。它们哪知道,在高大的庭院内,有着一些勤劳的刽子手——蚊子。
蚊子,大多数人讨厌它。但在我的眼里,它是劝我勤勉的塾师,它总在我打盹或是我发呆时,给予我微小痛觉与痒,我明白,它是为我好。这天夜晚,它飞来了,降落在我的桌上,懒洋洋地趴着,打量着周围能够吸食的东西。此刻它眼光一转,视线落在我身上,我心头一紧:知道它要下手了,不过我并没有赶走它,而是看它是如何来伤害我的。它搓搓手,鼓起肚子,张开翅膀,飞到我手臂一处地方,它注视了我的皮肤良久,终于决定下手了。它翘起一根针,扎入我的皮肤之间,我略感疼痛,但更多的是痒,它用力地吸吮着,我似乎看到它的脸上洋溢着一丝愉悦,一份窃喜。终于肚子吸得鼓鼓的,它吃饱了,胃口真是大呀,我甚至感觉到有些失血过多,它抖抖身子,伸了个懒腰,满意的走了。
不巧的是,我再一次碰上这只蚊子,我自然不能放过它,只待它飞来,我已想好,我先让它吃饱喝足,然后拍死它,这也算是人道主义的关怀。它飞来了,与上次一样,抽了我的血,它要飞走了,飞的真实,有些力不从心,瞧,它是多么贪婪,多么愚蠢。
我双手一拍,它便gameover。蚊子先生大概不会知道自己为什么死亡?这便是人类聪慧于动物之处。
蚊子先生,你若安好,便是劫难。
何不放下屠刀,立地成佛。
悔吧,蚊子先生!
哭吧,蚊子先生!
希望的窗子就在你眼前!
改过自新,重新做蚊,你或许就是一个好家伙。
啊,蚊子先生!