沙僧,大家都知道,就是唐僧的三徒弟,为人忠厚老实。可是,因为他墨守成规,固步自封,在小朋友间人气很低迷。偶然间,他听闻现在科技发达,也有些好奇,但还不知道具体情形,于是动身去找师父和师兄们请教。
沙僧先来到了唐僧家,一拱手:“师父,徒弟此次前来,特来请教关于高科技的事,还请师父赐教。”唐僧见沙僧如此说,便将洗衣机、冰柜、和冰箱指给他看,问道:“徒弟,你知道这些是什么吗?”沙僧一见,便傻了,半晌才答道:“我······不知道。”唐僧耐心地指导:“洗衣机可以自动洗衣服,冰箱与冰柜可以使食物、药品等保存保鲜,三伏天都不坏。”“阿弥陀佛!现在人们的生活真是享受!”说完,正打算解说其他高科技的作用时,“叮咚!”口袋里突然发出响声,唐僧急忙掏出手机一看:“糟糕!我今天答应了一名小学生去他家参观,现在时间到了,我得赶快去!”说完,他让沙僧去找他的师兄们,便匆匆离去。
接着,沙僧又去了孙悟空家。发现一屋子的“大师兄”,其中一个大师兄正坐在一个“方盒子”前面发号施令:“你,去小明家!你,去小龙家!你,去小凯家!···”等其他“大师兄”都走了,方盒子前的大师兄才站起来接待沙僧,沙僧好奇地问道:“大师兄,刚刚你在干吗?”孙悟空挠了挠头,说道:“别提了!现在每天都有好多小学生请我去他们家做客,还有一些人要借我的分身,我整天忙得团团转。可是,你说我一人哪去得了那么多家呢?所以只好使分身法。”沙僧点了点头,还未开言,突然发现大师兄背后的“方盒子”上有许多字,还有几张图片。很是惊奇,正要询问,孙悟空十分机敏,已察觉沙僧之意,说:“沙师弟,看来你脱离时代已久了啊!这叫笔记本电脑。”话音未落,便拉过沙僧教他如何使用,沙僧也不笨,学了一会儿便有些懂了,甚觉妙趣横生。看大师兄实在太忙,便告辞离开。
回家的路上,沙僧暗想,“时代进步的如此之快,从今天起,我一定要好好学习!可不能甘处下风啊!”
Tags标签
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……