六年级写景作文:雨天即景_550字
清晨,天空还是黑压压的一片,云朵们在天空中你挤我,我挤你,涨得脸色黑黑的,过了一会儿,天上洒下了一丝丝雨绸。
雨丝洒到了大地上,干燥的土地上染上了一点点的斑迹,我撑着伞走下楼,风儿拉着雨点的手拂过我的脸颊,有点凉丝丝的。我仿佛置身于仙境,朦朦胧胧。
雨下得大了,绵绵的绸丝般的雨,在天空中形成了一道雨帘,里面夹杂着绿色、蓝色、青色,这些都是什么?一颗小草挺着腰背站在雨中,它的叶子上有着四五颗小小的水珠,亮晶晶的,银透透的,水珠在绿色的叶儿上滚动,看它……被染绿了,翠绿、淡绿,无数说不出来的绿它都有,小草也正轻轻地吸着其他的水,显得更苍翠了。
雨已经下了许久了,周围一片白茫茫,路上的行人放快了脚步,汽车飞驰在马路上,小猫小狗躲在树丛中,用一双双绿色的小眼睛盯着外面的世界,唱着忧伤的歌曲,不免令人有一点忧郁。
在一棵银杏树下,一层层盖在草地上的银杏叶已经被雨水冲刷了,色彩略施红艳。本来金黄的银杏叶,染上了一点点红色,一条条叶脉就像扇子中的支架,清晰可见,支起了漂亮的扇子,支起了一片片可爱的扇子。
雨点跳跃着,跳跃着,过了一会儿,雨停了,云朵们又变成雪白雪白的了,风儿在它们之间穿梭,它又找来了它的伙伴-新鲜的空气,深吸了一口气。
我不禁感叹,雨天过了,雨天多么神奇啊!我热爱雨天
一键复制全文
下载
评论区(六年级写景作文:雨天即景_550字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……