采访妈妈和奶奶-三年级写事作文300字
以前我外婆生了四个孩子,分别是我妈、二姨、小姨和大舅舅。
他们四个生活在七十年代,那时候战争早已经结束了,所以他们都是幸运儿。妈妈说,他们小时候生活是贫穷的,过年过节时才能吃到一次肉,而且衣服也是“传”下去穿的,舅舅穿的是爷爷以前年轻时的衣服,他们以前的作业本也是要把一本的格子都写满才能换新的。我什么都不缺,妈妈要我珍惜现在的生活。
听完妈妈的话,我去采访奶奶想证实一下,我问:奶奶,舅舅以前有什么搞笑的事情吗?(因为我觉得舅舅是男的会调皮一点)。
“有啊,你舅舅以前老是喜欢在河里玩,爷爷不让,但舅舅不听,还是跑到河里玩。有一次爷爷发现了他又在玩水,二话不说把舅舅打了,从此你舅舅再也不敢了。后来,他长大了,变得安静下来,在学习上很认真,成绩大有进步,一心埋在书海里享受读书的乐趣,所以他才有今天的成功。
听完奶奶的话后,我暗暗下决心也要向舅舅学习,在书的海洋里吸收更多的知识。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……