我学会了砍价-我学会了作文400字
每个人都有很多第一次,当然我也有许多第一次,但最让我有成就感的是第一次学会了砍价。
六岁那年,妈妈让我去蔬菜店买一公斤鸡蛋,给了我十元钱,还嘱咐我要砍价。我向蔬菜店走去,一路上心想:砍价是什么?难道是拿刀去砍价钱吗?那会流血吗……一连串的问题在我的脑海里闪过,我的心像热锅上的蚂蚁,焦躁不安起来。
没过两分钟,我就到了蔬菜店,挑选好了鸡蛋。我问店主:“叔叔,鸡蛋多少钱?”“15元,小伙子。”我心里一紧,想到:坏了,我只有10元钱怎么办?看来,真的要按妈妈说的砍价做了。我环顾四周,没有刀。我想开口说:叔叔有没有刀,我要砍价。但我还是止住了。因为这时有几个大人进店买菜看到了我,就站在门口看向我。我更紧张了,说:“叔叔能不能便宜一点,我只带了10元钱。”叔叔看了看我说:“当然可以,小伙子,都学会砍价了,不错嘛!”我这才明白砍价的真正含义。
我差点闹个笑话,还想拿起刀砍价。我用了十元钱成功的买回一斤鸡蛋,并且没有伤着他人,一想到这,我心里的成就感就满满的。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……