童年的回忆-记事作文400字
童年就像一首优美的诗,童年就像一支欢乐的歌,童年就像一场快乐的游戏。亦如冰心奶奶说的:“每个人都有他自己的童年,快乐也好,心酸也好。对于他都是心动神怡最深刻的记忆。”我回忆起童年总会笑起来,因为童年太有趣了!
记得刚上一年级的冬天,那天家里的大人们都出去做事了,只剩我一人在家。看着家里鸡槽里的水结冰了,我想鸡儿肯定会渴的。我就跑回堂屋,踮起脚去拿桌上的热水瓶,想用热水融化冰。由于我个子矮,怎么都够不到水瓶,我就爬上椅子上继续拿。这时候是够着了,但力气不够大,我差一点把热水壶打倒了。奶奶刚好回到家,看到这一幕,气得指着我的鼻子骂。我当时吓得不知所措,只知道哭。奶奶骂完了,说:“你如果把水瓶打倒了,水瓶摔坏了是小事儿,你如果被烫伤了怎么办?”啊!原来童年是奶奶对我浓浓的的爱!
还有一次,我和表哥玩捉迷藏,表哥实在没地方躲,居然躲进了鸡圈里。我一直从中午找到傍晚也没有找到,直到奶奶进去喂鸡时,才大骂着将表哥赶了出去。看着满身鸡屎的表哥,我拍着手大笑起来。啊!原来童年也是我和表哥纯真的兄妹情!
童年真好,做过的事,说过的话,都值得我们深深回味!
Tags标签
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……