好香的菜哟 四年级记叙文600字
星期一,我们来到少年军校的总校开始军训。今天虽然没有火辣辣的大太阳,但是空气很闷,还淅淅沥沥地下着小雨。开营式结束以后,大家继续疲惫地进行列队训练,这时,肚子已经开始叽里咕噜地叫饿了。
我是餐桌的组长,于是阿姨叫我们进去分菜。脚刚踏进门,一股菜香扑鼻而来,我使劲地耸动鼻子,就像一匹饿狼,贪婪地闻着,好像要把这股香味闻个透。香味勾起了我肚子里的蛔虫,我的眼睛闪闪发亮,死死盯着饭菜,恨不得一把抢过来吃。但是还没有开饭呢!我遗憾地摸摸肚子,甩甩脑袋,想把这个欲望甩掉。可是,桌子上色香味俱全的饭菜似乎在召唤我:黄子衔,快来吃吧!饭菜近在咫尺,其实却遥不可及,我只能望而却步。我咽了咽口水,舔舔嘴巴,快速地分完菜,走出食堂。还是眼不见为净啊!我失望地想着,排回队伍。
随着同学们走进食堂,我仔细观察着大家的表情:叶嘉琦眨着“饥饿”的眼睛,脚好像钉在那里似的一动不动,整个人犹如一座雕塑;夏俊杰的嘴巴大张着,形成一个圆圆的“O”形,欣喜若狂;鞠文轩掂了掂饭量,脸上一副“饭怎么这么少”的失望表情。而更多的人早已做好了餐前准备,就等着“开饭了”那道出击令。
“开饭!”随着王教官的命令,我们的屁股刚粘到椅子,就拿起了瓢,抢着吃起来。食堂里一片寂静,偶尔听见锅勺敲打的声音和喝汤的“咕噜”声。谁都只是狼吞虎咽地吃,一言不发。“民以食为天嘛,没有人会愿意饿肚子。”我暗想。大家吃了一碗又一碗饭,两大锅汤也全部下肚了,餐桌长忙得不可开交。
“吃饱就好了。”大家都怀着这样的心态想着,打着饱嗝离开了食堂。
一键复制全文
下载
评论区(好香的菜哟 四年级记叙文600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……