读《中国力量》有感-读后感450字
最近,我读了一本书,这本书很感人,里面有很多英雄的故事。这本书就是《中国力量》。
我最喜欢读胡文传的故事。
他的理想就是养育两个孩子,做一个平凡而又快乐的人,可是,在当年六月的一天,发生了一件让他很难过的事。
那天,在建筑工地上做木匠的胡文传早早地回到了家,他在河里摸了一些螺蛳、小螃蟹、小龙虾回来,准备给儿子烧一顿好菜。
正在洗菜时,八岁的儿子说头痒,要到大坝塘洗头。胡文传就答应了。六时半左右,胡文传正往土灶里添火,忽然听到有人说:“不得了了,有人落水了,快救命啊!”胡文传关上火门,“嗖”地冲到塘边,看见水面上有几个孩子的脑袋在沉浮,最远处就是自己的儿子,一下子冲到了河里,奋力朝儿子游去,他摸到了几个孩子的小手,小手不肯放开他,于是,他就左手抱三个,右手抓一个,使出吃奶的劲,拼命向岸边游去。
等把四个小孩送上岸后,胡文传扑向水里,可是水面上已经没有了儿子的踪影。
直到晚上十一点多,才把儿子那泛白的尸体弄上来,胡文传很伤心地抱起儿子,在自责自己。可是他没得选择。
读了这个故事后,我觉得胡文传舍己为人的精神真值得我们大家学习,他是一个英雄,他很伟大。我也要向他学习,遇到困难不退缩,知难而进,做一个善良勇敢的好孩子。
一键复制全文
下载
评论区(读《中国力量》有感-读后感450字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……