三街两巷-推荐一个好地方作文450字
我推荐的地方是南宁的三街两巷那里位于百盛步行街旁工艺品琳琅满目小吃摊布满街道到了晚上灯火辉煌、五彩缤纷的灯笼与热闹的金狮巷广场构成了一幅幅美妙无比的图画。
三街两巷的“三街”指解放路、兴宁路和民生路三条老街”两巷”指金狮巷和银狮巷两条古巷。来到这里就像穿过了“时间隧道”到处都是青砖青瓦清水墙的仿古建筑一进巷子里每个店门口的上面都挂着五颜六色、大小不一、互相交映的灯笼走在青石板铺的小路上就像回到了古邕城的悠悠岁月。街道里熙熙攘攘小摊贩主此起彼伏的吆喝声更能体会到街坊人情味满满的气息。
如果你闻到一股喷香扑鼻的香味就说明你已走到小吃摊三街两巷有很多特色小吃外焦里嫩的长沙臭豆腐让人垂欲滴、口齿留香冰糖葫芦又香又甜糖水更是清甜爽口还有南宁特色波仔糕更是好吃。工艺品也数不胜数有玲珑剔透的银饰彩绘布伞糖画等让人忍不住驻足欣赏这些花样繁多的工艺品。
三街两巷最出名的还有纪念精忠报国的苏缄殉难遗址”南宁女儿”邓颖超纪念馆以及城隍庙漓江书院这里记载着邕州古城的人和事让人流连忘返。
三街两巷一个令人向往、回味无穷的地方。
Tags标签
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……