每当我想起这件事的时候,我就会清楚地想起当时的画面。那一年的一个周末,我去离我家不远的公园玩。
我平时走路从来不看脚下,妈妈常说我是个“马大哈”。这天,我也不例外,被一块石头绊倒民。唉,今天真不幸运,皮都摔破了,我被那喷涌而出的鲜血吓坏了,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。
我的哭声的把坐在石头旁的一位阿姨引来了。她赶紧跑了过来,关切地对我说:“孩子,怎么了?哎呀,你怎么出了那么多血啊!可不行啊,快,快,阿姨带你止血!”说着,她便把我扶起来。让我坐在椅子上。我很害怕,因为妈妈对我说过,不能轻易相信不认识的人,更不能跟不认识的人走!我想逃走,可脚出了很多血,不能下地。阿姨看破了我的小心思,无奈地把手机递给我,对我说:“打个电话,让你父母去市医院急诊科接你。”我惊恐地接过手机,打了电话给父母,并把手机还给了阿姨。阿姨抱起我上了她的车,开着车送我去了医院。
到了医院后,医生给我消毒,包扎伤口。阿姨怕会觉得痛,便给我不停地讲笑话,直到医生给我包扎好伤口后,阿姨紧皱眉头才松开来。这时妈妈赶来了,她连忙向阿姨道谢,阿姨却说不用谢。
我当时感动的热泪盈眶。一句话也说不出来……
如果有一天,我再次与那位阿姨相见,我要对她说:“谢谢!”
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……